Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Канцлер ФРГ Ангела Меркель: "Если Греция однажды начнет вновь хорошо управлять своими доходами, не привлекая нового долга, нам необходимо будет оценить эту ситуацию. Однако стоит признать, что новое правительство, возглавляемое Антонисом Самарасом, продвинулось вперед - дефицит бюджета сокращается, как и затраты на оплату труда"


Главные новости


Размер кредитных заимствований со стороны малого бизнеса вырос в октябре, с того момента, как центральный банк запустил свой последний раунд монетарного стимулирования. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/PayNet малого, который измеряет общий объем финансирования небольших компаний в США, вырос до 107,5 пункта с 96,4 в сентябре, сообщает PayNet. Объем заимствований вырос на 11% по сравнению с октябрем прошлого года. 


Швейцарский банк UBS AG (NYSE: UBS), как ожидается, заплатит более $450 млн. американским и британским властями за урегулирование претензий в деле о манипулировании ставками Libor, сообщает издание New York Times. В июне этого года британский банк Barclays Plc был оштрафован на $453 млн по данному делу. 


Уровень промышленного производства в Китае в ноябре показал рост. Индекс PMI в стране вырос до 50,5 пункта с 49,5 пункта в октябре. 


Промышленный индекс PMI в странах Еврозоны в ноябре вырос до 46,2 пункта с 45,4 пункта в октябре. Экономисты предсказывали данный показатель также на уровне 46,2 пункта. 


Продажи автоконцерна Chrysler в ноябре на американском рынке выросли на 14% до 123 000 единицы автотехники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи марки Dodge выросли на 32%.