Американский рынок сегодня: Ведущие агентства снова понижают рейтинги

Мы ожидаем


За последние две недели рынки продемонстрировали хороший рост, сейчас он может замедлиться, поскольку нет договоренности по предотвращению фискального обрыва, рейтинговые агентства вновь понижают рейтинги. На этот раз самого надежного кредитного рейтинга AAA лишился Европейский стабилизационный механизм (European Stability Mechanism, ESM).


Рынок накануне


Последняя сессия месяца не принесла фондовым индексам значительных изменений. Переговоры по предотвращению ситуации "фискального обрыва" продолжаются, и инвесторы покорно ждут их исхода. S&P 500 удалось завершить ноябрь в небольшом плюсе.


События сегодня


В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за ноябрь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за ноябрь, данные о расходах на строительство за октябрь, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за ноябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,02%). SPY провел всю пятничную сессию в боковике. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения. 


GLD (фонд золота): в минусе (-0,68%). GLD продолжает находиться около уровня сопротивления. Вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): в плюсе (+1,21%). USO вновь около локальных максимумов. Думаем, в ближайшие дни будут попытки эти уровни обновить.