Американский рынок сегодня: Ждем новых заявлений по фискальному обрыву



Мы ожидаем


Конец недели, вероятно, будет спокойным. Важной статистики не публикуется. Волатильность на рынок могут принести новые заявления по поводу фискального обрыва.


Рынок накануне


В четверг фондовые индексы завершили ростом вторую сессию подряд. Инвесторы по-прежнему считают вероятным хотя бы временную договоренность о предотвращении ситуации "фискального обрыва". Пара хороших макроэкономических отсчетов также улучшили настроения игроков.


События сегодня


В 17:30 мск - ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за октябрь, личные расходы и доходы потребителей за октябрь, в 18:45 мск - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за ноябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+0,47%). SPY продолжил расти после пробития наклонного сопротивления днём ранее. Думаю, движение вверх продолжится.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,38%) GLD вновь на сопротивлении, вокруг которого цена двигается уже больше месяца. Вероятности роса и снижения   от текущих уровней примерно равны.


USO (фонд нефти): в плюсе (+1,20%). USO в очередной раз пробил уровень сопротивления.  Такое закрытие повышает вероятность роста и в последний торговый день недели.