Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава Бундесбанка Йенса Вайдманна: "Поддержать или ликвидировать проблемный банк - это необходимое дополнение к полномочиям контролера для того, чтобы достичь хорошо функционирующего рыночного союза"


Главные новости


Банк Англии усилил давление на коммерческие банки по вопросу улучшения их капитальных позиций. Комитет по финансовой политике Банка Англии (FPC), который со следующего года возьмет на себя ответственность за правила банковского регулирования, призвал нынешнего регулятора вновь оценить, соответствует ли должным образом текущий капитал банков рискам будущего ухудшения на рынке кредитов и вероятности выплаты штрафов за различные нарушения. Британские банки могут иметь неоправданно оптимистичные оценки рисков, стоящих перед ними, говорится в заявлении комитета. 


Перспектива восстановления нормальной экономической ситуации в Испании остается отдаленной и необходимы решительные политические действия для такого поворота событий, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в четверг. 


Carlisle Cos. (NYSE: CSL) сообщила сегодня о покупке производителя проводов и кабеля Thermax-Raydex from Belden Inc. (NYSE: BDC) за $265 млн. Закрыть сделку планируется до завершения текущего календарного года. Carlisle ожидает положительного экономического эффекта от поглощения в первый же год. 


Ритейлер Pier 1 Imports Inc. (NYSE: PIR) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в III квартале на 7,9% по сравнению с 7% в прошлом году. Общие квартальные продажи выросли на 11% до $425 млн при прогнозе аналитиков в $414 млн. Компания ожидает операционную прибыль за квартал в 25 центов на акцию. Такого же результата ждут аналитики. 


Ритейлер Limited Brands Inc. (NYSE: LTD) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в ноябре текущего года на 5%. Аналитики ожидали роста на 3,1%. Общие ноябрьские продажи выросли до $922 млн с $873 млн.