Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава Бундесбанка Йенса Вайдманна: "Поддержать или ликвидировать проблемный банк - это необходимое дополнение к полномочиям контролера для того, чтобы достичь хорошо функционирующего рыночного союза"


Главные новости


Банк Англии усилил давление на коммерческие банки по вопросу улучшения их капитальных позиций. Комитет по финансовой политике Банка Англии (FPC), который со следующего года возьмет на себя ответственность за правила банковского регулирования, призвал нынешнего регулятора вновь оценить, соответствует ли должным образом текущий капитал банков рискам будущего ухудшения на рынке кредитов и вероятности выплаты штрафов за различные нарушения. Британские банки могут иметь неоправданно оптимистичные оценки рисков, стоящих перед ними, говорится в заявлении комитета. 


Перспектива восстановления нормальной экономической ситуации в Испании остается отдаленной и необходимы решительные политические действия для такого поворота событий, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в четверг. 


Carlisle Cos. (NYSE: CSL) сообщила сегодня о покупке производителя проводов и кабеля Thermax-Raydex from Belden Inc. (NYSE: BDC) за $265 млн. Закрыть сделку планируется до завершения текущего календарного года. Carlisle ожидает положительного экономического эффекта от поглощения в первый же год. 


Ритейлер Pier 1 Imports Inc. (NYSE: PIR) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в III квартале на 7,9% по сравнению с 7% в прошлом году. Общие квартальные продажи выросли на 11% до $425 млн при прогнозе аналитиков в $414 млн. Компания ожидает операционную прибыль за квартал в 25 центов на акцию. Такого же результата ждут аналитики. 


Ритейлер Limited Brands Inc. (NYSE: LTD) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в ноябре текущего года на 5%. Аналитики ожидали роста на 3,1%. Общие ноябрьские продажи выросли до $922 млн с $873 млн. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.