Американский рынок сегодня: Выходит макростатистика, которую не сможет проигнорировать рынок

Мы ожидаем


Сегодня динамику торгов будет определять важная макростатистика. Будут опубликованы данные, которые рынок не сможет проигнорировать: рост ВВП, количество обращений за пособиями по безработице и число не завершенных сделок с недвижимостью.


Рынок накануне


Сессию среды индексы завершили уверенным ростом, несмотря на проседание в первый час торгов. Это произошло после того, как спикер Палаты представителей Джон Бонер и президент США Барак Обама выразили оптимизм по поводу достижения нового бюджетного соглашения. Рынок мало отреагировал на выход очередной "Бежевой книги", в которой снова были отмечены "умеренные темпы роста американской экономики".


События сегодня


В 17:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 30 ноября, ВВП США, предварит. за III квартал, ценовой индекс ВВП США, предварит. за III квартал.
В 19:30 мск - запасы природного газа в США на 23 ноября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+0,81%). SPY, открывшись в минусе, сумел выйти в плюс и установить новый локальный максимум. Вероятнее всего, в четверг рост продолжится.  


GLD (фонд золота): в минусе (-1,28%) GLD пробил уровень поддержки и закрылся ниже него. Вероятности роста и снижения примерно равны.  


USO (фонд нефти): в минусе (-0,59%). USO снова оказался под сопротивлением. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.