Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр торговли КНР Чэнь Дэмин: «В первые три квартала экономика Китая выросла на 7,7%, поэтому совершенно ясно, что мы можем достичь годового прогноза роста ВВП в 7,5»


Главные новости


Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) в среду заявил о том, что выплатит специальный дивиденд в размере $7 на акцию. Дивиденды будут выплачены 18 декабря акционерам по состоянию на 10 декабря. Отдельно Costco сообщил, что в ноябре его сопоставимые продажи выросли на 6%, в том числе на 6% в США и на 7% на международном рынке. Общий объем продаж за месяц вырос в годовом исчислении на 9% до $8,15 млрд. 


Некоторые из директоров Groupon Inc (NASDAQ: GRPN) планируют обсудить возможные изменения в высшем руководстве сервиса интернет-скидок на фоне опасений, что главный исполнительный директор компании Эндрю Мэйсон не способен справляться со своими обязанностями, заявил агентству AP человек, знакомый с ситуацией. Будущее Мэйсона будет рассмотрено в ходе регулярного заседания совета директоров 29 ноября. 


Британская нефтяная компания BP Plc (NYSE: BP) продала доли в ряде проектов в Северном море абу-дабийской TAQA за $1,06 млрд. 


Movado Group Inc. (NYSE: MOV) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $35 млн или $1,34 на акцию по сравнению с $16 млн или 65 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 67 центов на акцию против 65 центов. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $160 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию при выручке в $156 млн. В текущем году Movado прогнозирует прибыль на уровне $1,50 на акцию, на 10 центов выше предыдущего прогноза. 


JA Solar Holdings Co. (NASDAQ: JASO) сообщила о получении в III квартале убытка в размере 371 млн юаней ($59,1 млн) или 1,91 юаня на акцию (30 центов) по сравнению с 376 млн или 2,28 юаня на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 34% до 1,64 млрд юаней ($261 млн). Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 20 центов на акцию при выручке в $237 млн. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.