Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр торговли КНР Чэнь Дэмин: «В первые три квартала экономика Китая выросла на 7,7%, поэтому совершенно ясно, что мы можем достичь годового прогноза роста ВВП в 7,5»


Главные новости


Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) в среду заявил о том, что выплатит специальный дивиденд в размере $7 на акцию. Дивиденды будут выплачены 18 декабря акционерам по состоянию на 10 декабря. Отдельно Costco сообщил, что в ноябре его сопоставимые продажи выросли на 6%, в том числе на 6% в США и на 7% на международном рынке. Общий объем продаж за месяц вырос в годовом исчислении на 9% до $8,15 млрд. 


Некоторые из директоров Groupon Inc (NASDAQ: GRPN) планируют обсудить возможные изменения в высшем руководстве сервиса интернет-скидок на фоне опасений, что главный исполнительный директор компании Эндрю Мэйсон не способен справляться со своими обязанностями, заявил агентству AP человек, знакомый с ситуацией. Будущее Мэйсона будет рассмотрено в ходе регулярного заседания совета директоров 29 ноября. 


Британская нефтяная компания BP Plc (NYSE: BP) продала доли в ряде проектов в Северном море абу-дабийской TAQA за $1,06 млрд. 


Movado Group Inc. (NYSE: MOV) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $35 млн или $1,34 на акцию по сравнению с $16 млн или 65 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 67 центов на акцию против 65 центов. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $160 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию при выручке в $156 млн. В текущем году Movado прогнозирует прибыль на уровне $1,50 на акцию, на 10 центов выше предыдущего прогноза. 


JA Solar Holdings Co. (NASDAQ: JASO) сообщила о получении в III квартале убытка в размере 371 млн юаней ($59,1 млн) или 1,91 юаня на акцию (30 центов) по сравнению с 376 млн или 2,28 юаня на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 34% до 1,64 млрд юаней ($261 млн). Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 20 центов на акцию при выручке в $237 млн.