Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер: "Еврогруппа считает, что теперь в наличии условия, требующиеся для запуска государствами-членами ЕС соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для утверждения следующей выплаты из EFSF (Европейского фонда финансовой стабильности), которая составит 43,7 млрд евро. 10,6 млрд евро бюджетного финансирования и 23,8 млрд в виде облигаций EFSF, предназначенных для рекапитализации банков, будут выплачены в декабре"


Главные новости


ConAgra Foods Inc (NYSE: CAG) наконец оформила сделку по покупке Ralcorp Holdings Inc (NYSE: RAH), выложив $5 млрд, чтобы стать крупнейшей в Северной Америке компанией по производству упакованных продуктов питания. Акционеры Ralcorp получат $90 за каждую свою акцию, что составляет премию в 28,2% к цене закрытия понедельника. Сделка оценивается в $6,8 млрд, включая долг, говорится в заявлении ConAgra. Ralcorp в прошлом году отклонил несколько попыток ConAgra, в том числе и более существенное предложение в $94 за акцию. 


Один из руководителей ФРС предупредил во вторник о потенциальных рисках для финансовой стабильности со стороны кибератак на американскую систему платежей и от надвигающегося дефицита финансирования государственных пенсий. В своем выступлении на конференции в немецкой столице президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что на глобальном уровне необходимо уделять внимание очень широкому спектру вопросов. 


ОЭСР снизила свой прогноз мирового роста во вторник, предупредив, что долговой кризис в Еврозоне является самой большой угрозой для мировой экономики. В связи с тяжелыми экономическими перспективами Организация по экономическому сотрудничеству и развитию призвала центральные банки подготовиться к дальнейшим процедурам смягчения монетарной политики, если политики окажутся не в состоянии придумать достойные ответы на долговой кризис.


Автоконцерн General Motors (NYSE: GM) представил полностью электрическую версию своего миникара Chevrolet Spark. Она дебютирует на этой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе и поступит в продажу летом этого года в Калифорнии, Орегоне, Канаде и Южной Кореи, где и будет собираться. GM заявила, что автомобиль станет лидером среди электромобилей по всем параметрам. Spark EV будет также дешевле, чем большинство его конкурентов. 


Brown-Forman Corp. (NYSE: BF.A, BF.B) объявил о выплате специального дивиденда в размере 4$ на каждую акцию классов A и B. Он будет выплачен 27 декабря акционерам по состоянию на 12 декабря.