Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер: "Еврогруппа считает, что теперь в наличии условия, требующиеся для запуска государствами-членами ЕС соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для утверждения следующей выплаты из EFSF (Европейского фонда финансовой стабильности), которая составит 43,7 млрд евро. 10,6 млрд евро бюджетного финансирования и 23,8 млрд в виде облигаций EFSF, предназначенных для рекапитализации банков, будут выплачены в декабре"


Главные новости


ConAgra Foods Inc (NYSE: CAG) наконец оформила сделку по покупке Ralcorp Holdings Inc (NYSE: RAH), выложив $5 млрд, чтобы стать крупнейшей в Северной Америке компанией по производству упакованных продуктов питания. Акционеры Ralcorp получат $90 за каждую свою акцию, что составляет премию в 28,2% к цене закрытия понедельника. Сделка оценивается в $6,8 млрд, включая долг, говорится в заявлении ConAgra. Ralcorp в прошлом году отклонил несколько попыток ConAgra, в том числе и более существенное предложение в $94 за акцию. 


Один из руководителей ФРС предупредил во вторник о потенциальных рисках для финансовой стабильности со стороны кибератак на американскую систему платежей и от надвигающегося дефицита финансирования государственных пенсий. В своем выступлении на конференции в немецкой столице президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что на глобальном уровне необходимо уделять внимание очень широкому спектру вопросов. 


ОЭСР снизила свой прогноз мирового роста во вторник, предупредив, что долговой кризис в Еврозоне является самой большой угрозой для мировой экономики. В связи с тяжелыми экономическими перспективами Организация по экономическому сотрудничеству и развитию призвала центральные банки подготовиться к дальнейшим процедурам смягчения монетарной политики, если политики окажутся не в состоянии придумать достойные ответы на долговой кризис.


Автоконцерн General Motors (NYSE: GM) представил полностью электрическую версию своего миникара Chevrolet Spark. Она дебютирует на этой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе и поступит в продажу летом этого года в Калифорнии, Орегоне, Канаде и Южной Кореи, где и будет собираться. GM заявила, что автомобиль станет лидером среди электромобилей по всем параметрам. Spark EV будет также дешевле, чем большинство его конкурентов. 


Brown-Forman Corp. (NYSE: BF.A, BF.B) объявил о выплате специального дивиденда в размере 4$ на каждую акцию классов A и B. Он будет выплачен 27 декабря акционерам по состоянию на 12 декабря. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.