Американский рынок сегодня: Очередное смягчение требований к Греции благоприятно скажется на рынке


Мы ожидаем


Еврогруппа и МВФ смягчили требования к Афинам и приняли решение о выделении Греции финансовой помощи, что  окажет позитивное влияние на рынок.


Рынок накануне


В понедельник американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, сумев отыграть крупные потери середины дня. S&P 500 упал на 0,2%, закончив серию из пяти подряд удачных сессий. На рынке накаляется обстановка на фоне переговоров по фискальному обрыву в США и о вопросе выделении помощи Греции. Светлым пятном стали бумаги технологического сектора.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за октябрь, объём заказов на товары длительного пользования за октябрь; в 18:00 мск - индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за октябрь; в 19:00 мск - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за ноябрь, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за ноябрь, индекс цен на дома за сентябрь; в 23:00 мск - бежевая книга
В 17:30 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в небольшом минусе (-0,21%). Уровень наклонного сопротивления не поддался, но SPY закрылся недалеко от него. Скорее всего, в ближайшие дни мы ещё увидим попытки пробить этот уровень.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,11%) GLD откатился совсем немного после уверенного роста в пятницу. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,40%). USO снова протестировал уровень бывшего сопротивления и снова нашел на нём поддержку. Думаем, движение вверх будет продолжено.