Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Комиссар ЕС по вопросам финансового планирования и бюджета Януш Левандовский: «Наше новое предложение должно помочь урегулировать вопросы о будущем бюджете на 2013 год между Еврокомиссией, Европарламентом и Евросоветом уже к концу этого года» 



Главные новости


Министры финансов стран Еврозоны и Международный валютный фонд в понедельник уже в третий раз попытаются договорится о выделении очередного транша экстренной помощи для Греции. При этом на данный момент вопрос списания долга на повестке дня не стоит. Греческий министр финансов Яннис Стурнарас выразил уверенность, что министры сумеют достичь соглашения после того, как Греция выполнила свою часть сделки путем принятия жестких мер экономии и проведения экономических реформ. 


Если Конгресс США позволит налогам на средний класс подняться, то потребители потратят в 2013 г. на $200 млрд меньше, чем могли бы. Об этом говорится в докладе Национального экономического совета Белого дома, опубликованном в понедельник. Президент Барак Обама пытается убедить законодателей продлить срок снижения налогов для семей с доходом менее $250 тыс. в год. 


Согласно данным, опубликованным в воскресенье ComScore, расходы потребителей в так называемый «киберпонедельник» превысят на 20% отметку 2011 г. в $1,25 млрд. Данный показатель более чем удвоился за последние пять лет, отмечает исследовательская фирма. Ее данные также показали, что онлайн-продажи в «Черную пятницу» превысили $1 млрд в первый раз за всю историю. Продажи выросли на 26% до $1,04 млрд с $816 млн в 2011 г. 


Британский финансовый регулятор оштрафовал швейцарский банк UBS AG (NYSE: UBS) за ошибки, которые позволили трейдеру проиграть на рынке $2,3 млрд. Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании заявило в понедельник, что оно оштрафует банк на $ 47,6 млн после обнаружения серьезных недостатков во внутренних процедурах и системах управления и контроля в лондонском отделении UBS. 


Некоторые акционеры, включая директоров и топ-менеджеров Generac Holdings (NYSE: GNRC), выставят на продажу 11,5 млн обыкновенных акций компании в рамках вторичного размещения, говорится в сообщении GH. На данный момент у компании в свободном обращении находится порядка 69,1 млн обыкновенных акций. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.