Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Комиссар ЕС по вопросам финансового планирования и бюджета Януш Левандовский: «Наше новое предложение должно помочь урегулировать вопросы о будущем бюджете на 2013 год между Еврокомиссией, Европарламентом и Евросоветом уже к концу этого года» 



Главные новости


Министры финансов стран Еврозоны и Международный валютный фонд в понедельник уже в третий раз попытаются договорится о выделении очередного транша экстренной помощи для Греции. При этом на данный момент вопрос списания долга на повестке дня не стоит. Греческий министр финансов Яннис Стурнарас выразил уверенность, что министры сумеют достичь соглашения после того, как Греция выполнила свою часть сделки путем принятия жестких мер экономии и проведения экономических реформ. 


Если Конгресс США позволит налогам на средний класс подняться, то потребители потратят в 2013 г. на $200 млрд меньше, чем могли бы. Об этом говорится в докладе Национального экономического совета Белого дома, опубликованном в понедельник. Президент Барак Обама пытается убедить законодателей продлить срок снижения налогов для семей с доходом менее $250 тыс. в год. 


Согласно данным, опубликованным в воскресенье ComScore, расходы потребителей в так называемый «киберпонедельник» превысят на 20% отметку 2011 г. в $1,25 млрд. Данный показатель более чем удвоился за последние пять лет, отмечает исследовательская фирма. Ее данные также показали, что онлайн-продажи в «Черную пятницу» превысили $1 млрд в первый раз за всю историю. Продажи выросли на 26% до $1,04 млрд с $816 млн в 2011 г. 


Британский финансовый регулятор оштрафовал швейцарский банк UBS AG (NYSE: UBS) за ошибки, которые позволили трейдеру проиграть на рынке $2,3 млрд. Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании заявило в понедельник, что оно оштрафует банк на $ 47,6 млн после обнаружения серьезных недостатков во внутренних процедурах и системах управления и контроля в лондонском отделении UBS. 


Некоторые акционеры, включая директоров и топ-менеджеров Generac Holdings (NYSE: GNRC), выставят на продажу 11,5 млн обыкновенных акций компании в рамках вторичного размещения, говорится в сообщении GH. На данный момент у компании в свободном обращении находится порядка 69,1 млн обыкновенных акций.