Американский рынок сегодня: «Кибер понедельник» направит движение рынка вверх



Мы ожидаем


Рынок сегодня наполнен событиями. В "Кибер понедельник" все, кто не купил рождественские подарки в "черную пятницу", отправятся в интернет магазины, которые предлагают немалые скидки в этот день. Сегодня же начнутся переговоры, направленные на предотвращение фискального обрыва, а также будет решаться вопрос о выделении Греции финансовой помощи.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, зафиксировав хороший рост за неделю. Настроение на Уолл-стрит поддержали экономические данные из Германии и Китая. Предварительная информация о продажах в "Черную пятницу" указывает на рост для американских ритейлеров, перед важным сезоном праздничного шоппинга.


События сегодня


Важной макростатистики в США сегодня не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+1,36%). Открывшись гэпом вверх, SPY рос в течение всей торговой сессии. Фонд достиг уровней, который были сопротивлением весной и летом этого года. Вполне вероятно, что трудно будет их преодолеть и сейчас.


GLD (фонд золота): в плюсе (+1,22%). GLD нашел поддержку и стремительно отскочил от нее. До годовых максимумов осталось чуть более 3%. Скорее всего, фонд это расстояние преодолеет. 


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,62%). USO не опускается ниже уровня бывшего сопротивления. Если этот уровень устоит, то рост будет продолжен.