Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава ЕЦБ Марио Драги: "Для сохранения финансовой стабильности надзорному комитету должны быть переданы функции контроля над всеми кредитными организациями блока. Все государства - члены ЕС, в том числе имеющие в обращении национальные валюты, должны иметь возможность участвовать в надзоре"


Главные новости


Индекс делового климата Германии Ifo превысил ожидания, поднявшись в ноябре до 101,4 пунктов. Экономисты ожидали, что индекс понизится примерно до 99,5 пунктов, из-за пессимистичных прогнозов развития мировой экономики и проблем еврозоны.


Индекс делового климата во Франции в ноябре подрос до 88 пунктов с 85 в октябре, но остается по прежнему на уровне около трехлетних минимумов. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали значение индекса 86 пунктов.


Rio Tinto PLC (RIO) получила государственное одобрение для развития своего крупнейшего железного рудника в Австралии на US$1,8 млрд, стремясь увеличить добычу сырья для сталелитейного сектора.


Индийская Tata Steel Ltd в пятницу объявила о планах по сокращению приблизительно 900 рабочих мест в Великобритании в рамках более широкой программы реструктуризации.


Volkswagen AG увеличит объем инвестиций до 50,2 млрд евро ($64,55 млрд) в следующие три года несмотря на вырисовывающееся замедление рынка, стремясь реализовать свой амбициозный глобальный план развития.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.