Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Председатель ФРС Бен Бернанке: «Такая неопределенность с разногласием и задержкой будет только расти. Откладывание принятия вариантов политики только «продлило бы и усилило эту неопределенность»


Главные новости


Fitch Ratings пересмотрит свой рейтинг Франции в течение 2013 года, завил в среду владелец рейтингового агентства Марк Ладри де Лашаррье (Marc Ladreit de Lacharriere).


Почти 1200 новых электростанций, работающих на угле планируются по всему миру, главным образом в Индии и Китае, сообщается в отчете Института Мировых Ресурсов.


Почтовый оператор Poste Italiane в среду выиграл компенсацию в размере 1,56 млрд евро ($2 млрд) от итальянского правительства за публичный сервис в течение 2009-2011 годов.


Члены Государственного банка Англии проголосовали за дальнейшие инъекции в экономику с целью стимулирования, на своей встрече в начале месяца с 8 голосами за и 1 голосом против.


RBC Capital Markets понизила рекомендацию по компоненту Dow Jones Industrial Average Hewlett-Packard Co. (HPQ) до "рыночной" от "выше рынка.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.