Американский рынок сегодня: Финансовая помощь Греции пока под вопросом


Мы ожидаем


Задержка решения вопроса о выделении Греции финансовой помощи может негативно сказаться на фондовом рынке. Напряженность растет, и это может замедлить рост основных индексов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США финишировали на закрытии во вторник нейтрально, тогда как негативные комментарии председателя ФРС  Бена Бернанке по назревающему «фискальному обрыву» сдерживали дальнейший рост.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 16 ноября; в 17:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 17 ноября; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за ноябрь; в 18:55 мск: Индекс потребительского доверия в США, финал за ноябрь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США, финал за ноябрь; в 19:00 мск - индекс опережающих экономических индикаторов США за октябрь; в 19:30 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 16 ноября, данные о запасах природного газа в США на 16 ноября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,04%). SPY провел волатильную сессию и несколько раз пересекал нулевую отметку вверх и вниз. Тренд по-прежнему остается нисходящим.   


GLD (фонд золота): в минусе (-0,29%). GLD откатился к уровню поддержки. Вероятности роста и снижения примерно равны. 


USO (фонд нефти): в большом минусе (-2,20%). USO нивелировал весь рост предыдущего дня и снова оказался ниже уровня сопротивления. Продавцы активны, и, скорее всего, снижение продолжится.