Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Миллиардер и финансист Джордж Сорос: "Германия должна выйти из Еврозоны. Если она это сделает — Еврозона расцветет. Тогда стоимость евро снизится, но одновременно уменьшится и долг стран"


Главные новости


Moody's понизило рейтинг Франции на одну ступень до Aa1 от Aaa. Это решение не стало шоком для инвесторов, т.к. Standard & Poor ранее в этом году уже лишило Францию рейтинга AAA.


Green Mountain Coffee Roasters Inc. (GMCR) во вторник назначила Брайана Келли (Brian Kelley) президентом, генеральным директором и членом правления компании с 3 декабря. Келли работал в Coca-Cola Co. (KO) с 2007 года и был президентом Coca-Cola Refreshments в сентябре.


H.J. Heinz Co. (HNZ) отчиталась о росте прибыли за второй квартал до $289,4 млн или 90 центов на акцию, от $237 млн или 74 центов на акцию, в аналогичный период прошлого года. Продажи производителя кетчупа подросли до $2,83 млрд от $2,81 млрд. Аналитики ожидали, что Heinz заработает 88 центов на акцию с продажами на $2,85 млрд согласно обзору FactSet.


Hewlett-Packard Co. (HPQ) сообщила во вторник о снижении убытков за четвертый квартал до $6,85 млрд или $3,49 на акцию, от $8,86 млрд или $4,49 на акцию, в аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль в компании составила $1,16 на акцию. Оборот упал на 7% до $30 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что фирма заработает $1,14 на акцию с продажами на $30,44 млрд согласно обзору FactSet.


Большинство банков, включая KeyBank и PNC Financial Services(NYSE:PNC), повысили во вторник свои текущие процентные ставки по ипотеке.