Американский рынок сегодня: Ждем продолжения ультралегкой политики от Бернанке


Мы ожидаем


Рейтинговые агентства вновь наносят удар. В этот раз своего высокого кредитного рейтинга лишилась Франция. Агентство Moody's понизило его до Aa+. Инвесторы после вчерашнего позитивного дня сегодня обязательно вспомнят про Европу. Позитива на торгах в США может добавить статистика по рынку недвижимости.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в понедельник завершили торговую сессию в плюсе, и рост уверенности в достижении соглашения по бюджету США способствовал такому подъему, который не наблюдался на Уолл-стрит более чем два месяца.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число выданных разрешений на строительство нового дома в США за октябрь, число закладок новых домов в США за октябрь.
В 21:15 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): закрылся в большом плюсе (+2,02%). Открывшись гэпом вверх, SPY рос в течение всей торговой сессии. Но даже такой активный рост пока что является коррекцией на фоне нисходящего тренда. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

  
GLD (фонд золота): в плюсе (+1,20%). GLD снова выше уровня сопротивления и недалеко от недавно показанных максимумов. Думаем, на этой неделе будут попытки обновить предыдущую вершину.


USO (фонд нефти): в большом плюсе (+2,32%). USO за один день преодолел сильный уровень сопротивления и установил новый максимум за последний месяц. Скорее всего, фонд движение вверх продолжит.