Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Управляющий Центробанка Чжоу Сяочуань: "Существует тенденция импульсов перегрева во время процесса перехода экономики, и нам всегда следует делать упор на необходимости контролировать инфляцию"


Главные новости


Президент США Барак Обама заявил в выходные об уверенности в решении фискальных проблем, в то время как лидер меньшинства Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) сообщила, что соглашение должно включать повышение налоговой ставки для богатых.


Безнадёжные долги испанских банков повысились в сентябре до максимальных уровней, сообщил в понедельник центральный банк страны.


Cisco Systems Inc. (CSCO) сообщила о планах по приобретению частной сетевой облачной компании Meraki Inc. за $1,2 млрд. Закрытие сделки ожидается к концу января.


Groupon Inc. (GRPN) открыла свой первый концепт магазина в Гонконге, в стремлении расширить свой бизнес выгодных предложений.


Доход Lowe's Cos. (LOW) за третий финансовый квартал вырос на 76% до $396 млн или 35 центов на акцию, по сравнению с $225 млн или 18 центами на акцию год назад. В то время как сопоставимые продажи магазинов за квартал выросли на 1,8%, общие продажи повысились на 1,9% до $12,07 млрд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.