Американский рынок сегодня: Ждем порцию важной макростатистики

Мы ожидаем


Сегодня тон торгам будет задавать макростатистика. Как восстанавливается рынок жилья, покажет объем продаж вторичной недвижимости.


Рынок накануне


Последнюю сессию недели основные индексы завершили в плюсе. Негативный тон торгам задала обострившаяся ситуация в секторе Газа. Рынок сумел отыграть потери первых часов торговли благодаря тому, что переговоры администрации и Конгресса о преодолении ситуации фискального обрыва были названы конструктивными. Однако по итогам пяти дней индексы все же просели.


События сегодня


В 19:00 мск публикуется индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за ноябрь, данные о продажах домов на вторичном рынке недвижимости США за октябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в пятницу закрылся в плюсе (+0,49%). Открылся SPY в минусе, но к концу дня вышел в зеленую зону. Тренд пока что остается нисходящим.

 
GLD (фонд золота): в минусе (-0,13%). GLD отдаляется всё дальше от уровня сопротивления.  Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.


USO (фонд нефти): в плюсе (+1,40%). USO по-прежнему в боковике под сопротивлением. Скорее всего, преодолеть этот уровень фонду в ближайшие дни не удастся.