Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке: «Мы не должны быть удовлетворены прогрессом, которого мы достигли до сих пор»


Главные новости


Решающая встреча Еврогруппы на следующей неделе по поводу Греции должна привести к выработке соглашения, которое поставит экономику этой страны на путь устойчивого развития, заявила в пятницу управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард. Глава МВФ прервала ее тур по Азии для участия в заседании Еврогруппы в Брюсселе 20 ноября. Разногласия между правительствами стран Еврозоны и МВФ по поводу того, как сделать гигантский долг Греции управляемым, задерживают выплату транша в 31 млрд евро ($39,5 млрд), необходимого для поддержания Афин на плаву. 


Индийские власти расследуют информацию о том, что Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT) нарушил существующие правила, когда инвестировал $ 100 млн. в местное подразделение. Индийский законодатель первым поднял данный вопрос в письме к премьер-министру в начале сентября, но каких-либо мер с тех пор принято не было. Wal-Mart, крупнейший ритейлер в мире, отрицает свою вину. 


Мировые банки сокращают персонал вследствие новых строгих правил и проблем в Еврозоне, которые оказывают пагубное воздействие на доходы от торговых операций и сектор инвестиционного банкинга. Так, швейцарский UBS (NYSE: UBS) в октябре увеличил число увольняемых еще на 10 000 в дополнение к 3500, сокращенных в прошлом году, после принятия решения о выходе из бизнеса по торговле долговыми обязательствами. С середины 2011 г. общее число увольнений в крупных банках уже достигло 158 000. 


Два крупнейших в США оператора экспресс-доставки FedEx Corp. (NYSE: FDX) и UPS Inc. (NYSE: UPS) заявили сегодня, что стали объектами уголовного расследования в отношении их участия в сговоре с незаконно действовавшими онлайн-аптеками по доставке рецептурных лекарств. В прошлом году, проходившая по этому же делу компания Google заплатила штраф в $500 млн. 


Компания Hostess Brands Inc. объявила о банкротстве, продаже активов и увольнении 18 500 сотрудников. Причиной называется забастовка ее крупнейших профсоюзов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.