Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке: «Мы не должны быть удовлетворены прогрессом, которого мы достигли до сих пор»


Главные новости


Решающая встреча Еврогруппы на следующей неделе по поводу Греции должна привести к выработке соглашения, которое поставит экономику этой страны на путь устойчивого развития, заявила в пятницу управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард. Глава МВФ прервала ее тур по Азии для участия в заседании Еврогруппы в Брюсселе 20 ноября. Разногласия между правительствами стран Еврозоны и МВФ по поводу того, как сделать гигантский долг Греции управляемым, задерживают выплату транша в 31 млрд евро ($39,5 млрд), необходимого для поддержания Афин на плаву. 


Индийские власти расследуют информацию о том, что Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT) нарушил существующие правила, когда инвестировал $ 100 млн. в местное подразделение. Индийский законодатель первым поднял данный вопрос в письме к премьер-министру в начале сентября, но каких-либо мер с тех пор принято не было. Wal-Mart, крупнейший ритейлер в мире, отрицает свою вину. 


Мировые банки сокращают персонал вследствие новых строгих правил и проблем в Еврозоне, которые оказывают пагубное воздействие на доходы от торговых операций и сектор инвестиционного банкинга. Так, швейцарский UBS (NYSE: UBS) в октябре увеличил число увольняемых еще на 10 000 в дополнение к 3500, сокращенных в прошлом году, после принятия решения о выходе из бизнеса по торговле долговыми обязательствами. С середины 2011 г. общее число увольнений в крупных банках уже достигло 158 000. 


Два крупнейших в США оператора экспресс-доставки FedEx Corp. (NYSE: FDX) и UPS Inc. (NYSE: UPS) заявили сегодня, что стали объектами уголовного расследования в отношении их участия в сговоре с незаконно действовавшими онлайн-аптеками по доставке рецептурных лекарств. В прошлом году, проходившая по этому же делу компания Google заплатила штраф в $500 млн. 


Компания Hostess Brands Inc. объявила о банкротстве, продаже активов и увольнении 18 500 сотрудников. Причиной называется забастовка ее крупнейших профсоюзов.