Американский рынок сегодня: Объем промышленного производства окажет влияние на рынок



Мы ожидаем


Инвесторов сегодня будет интересовать макростатистика. Будут опубликованы данные о промпроизводстве в октябре.


Рынок накануне


На торгах в четверг основные индексы лишь слега просели, сумев отыграть в последний час существенную часть потерь. К беспокойству по поводу фискального обрыва добавилась информация о резком скачке обращений за пособиями по безработице, последовавших после урагана Сэнди. Дополнительным негативным фактором стало то,
что крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart не оправдал ожиданий по уровню квартальной выручки.


События сегодня


В 18:00 мск публикуется чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг США за сентябрь; в 18:15 мск - коэффициент загрузки производственных мощностей США за октябрь, объём промышленного производства.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): закрывается в минусе 5 раз за последние 7 торговых сессий (-0,17%). Продавцы очень активны и скорость снижения по-прежнему высока. Процентом ниже текущих значений уровень, который летом был и сопротивлением, и поддержкой. Скорее всего, SPY в ближайшие дни его достигнет.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,63%) Поддержка не устояла, и цена ушла под неё. Вероятнее всего, GLD продолжит движение вниз.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,88%). USO очень четко вычерчивает линию сопротивления. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.