Американский рынок сегодня: Вероятность фискального обрыва увеличивается

Мы ожидаем


Нервозность инвесторов по поводу вероятности фискального обрыва  увеличивается с каждым днем. Крупные участники торгов не спешат совершать покупки.


Рынок накануне


Сессию среды американские фондовые индексы завершили на четырехмесячных минимумах. Причиной по-прежнему являются сомнения в том, удастся ли избежать автоматического сокращения госрасходов в США. Удар израильских войск по Сектору Газа также добавил инвесторам нервозности. В результате, все три главных индикатора потеряли по итогам дня около 1,5%.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 10 ноября, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за ноябрь, базовый индекс потребительских цен США за октябрь, индекс потребительских цен за октябрь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за ноябрь, отчёт MBA о доле ипотечных кредитов с просроченными выплатами за III квартал, данные о запасах природного газа в США на 9 ноября; в 20:00 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 9 ноября.
В 22:20 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): продолжает падение (-1,35%). SPY ушел под 200-дневную скользящую среднюю. В этом году это случалось только в мае и июне. Обновление минимумов – признак продолжения нисходящего тренда.



GLD (фонд золота): в символическом плюсе (+0,02) GLD по-прежнему в боковике на уровне поддержки. Участники торгов не спешат проявлять активность. Вероятности роста и снижения примерно равны.   


USO (фонд нефти): в плюсе (+1,15%). USO продолжает двигаться под сопротивлением. Пока этот уровень не взят, вероятность продолжения снижения будет выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.