Американский рынок сегодня: Вероятность фискального обрыва увеличивается

Мы ожидаем


Нервозность инвесторов по поводу вероятности фискального обрыва  увеличивается с каждым днем. Крупные участники торгов не спешат совершать покупки.


Рынок накануне


Сессию среды американские фондовые индексы завершили на четырехмесячных минимумах. Причиной по-прежнему являются сомнения в том, удастся ли избежать автоматического сокращения госрасходов в США. Удар израильских войск по Сектору Газа также добавил инвесторам нервозности. В результате, все три главных индикатора потеряли по итогам дня около 1,5%.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 10 ноября, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за ноябрь, базовый индекс потребительских цен США за октябрь, индекс потребительских цен за октябрь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за ноябрь, отчёт MBA о доле ипотечных кредитов с просроченными выплатами за III квартал, данные о запасах природного газа в США на 9 ноября; в 20:00 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 9 ноября.
В 22:20 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): продолжает падение (-1,35%). SPY ушел под 200-дневную скользящую среднюю. В этом году это случалось только в мае и июне. Обновление минимумов – признак продолжения нисходящего тренда.



GLD (фонд золота): в символическом плюсе (+0,02) GLD по-прежнему в боковике на уровне поддержки. Участники торгов не спешат проявлять активность. Вероятности роста и снижения примерно равны.   


USO (фонд нефти): в плюсе (+1,15%). USO продолжает двигаться под сопротивлением. Пока этот уровень не взят, вероятность продолжения снижения будет выше вероятности роста.