Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Банка Англии Мервин Кинг: "Динамика ВВП Великобритании будет в значительной мере зависеть от ситуации в мировой экономике, и главным риском для нее является неблагоприятная ситуация в еврозоне"


Главные новости


Toyota Motor Corp (NYSE: TM) заявила о намерении совершить отзыв 2,77 млн автомобилей по всему миру, в том числе популярных гибридных автомобилей Prius, для устранения проблем рулевого управления и дефектов водяного насоса. Это уже второй многомиллионный отзыв автомобилей со стороны японского автопроизводителя чуть более чем за месяц. Дефекты, которые, по словам Toyota, не привели пока к несчастным случаям, могут стоить компании сотни миллионов долларов. 


Примерно пятая часть Panasonic Corp (NYSE; PC) 88 бизнес-подразделений теряют деньги, и только половина достигла целевого показателя в 5% операционной маржи, заявил сегодня финансовый директор японской группы. Хидеаки Каваи сказал, что крупнейших частный работодатель в стране сократит дополнительно 10 000 рабочих мест к концу марта. Panasonic уже уволил 36 000 рабочих в прошлом году, в том числе путем продажи части бизнеса. Распродажи и закрытия подразделений будут иметь место и сейчас и начнутся в следующем году. 


Слабеющая экономика Великобритании может сократиться в течение последних трех месяцев этого года, сообщил в среду председатель Банка Англии. Комментарии Мервина Кинга пришли после того, как валовой внутренний продукт страны в годовом исчислении неожиданно вырос на 1% в III квартале, положив конец девяти месяцам рецессии. БА также понизил прогноз по росту ВВП на 2013 г. до 1%. 

Профессиональные хакеры увеличили число кибер-атак в последние месяцы, заявил представитель AT&T (NYSE: T) в среду, добавив, что компания зафиксировала двойное увеличение числа нападений за последние четыре месяца. 

Финский производитель телефонов Nokia (NYSE: NOK) опустился на седьмую позицию в списке крупнейших поставщиков смартфонов в III квартале, сообщила исследовательская компания Gartner Inc. В III квартале мировые продажи мобильных телефонов конечным пользователям упали на 3,1% в годовом исчислении до 428 млн единиц, а в сегменте смартфонов продажи выросли на 46,9% до 169,2 млн единиц, или около 40 % от общего числа. У Nokia был плохой квартал и компания опустилась на седьмое место с показателем в 7,2 млн смартфонов.