Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Банка Англии Мервин Кинг: "Динамика ВВП Великобритании будет в значительной мере зависеть от ситуации в мировой экономике, и главным риском для нее является неблагоприятная ситуация в еврозоне"


Главные новости


Toyota Motor Corp (NYSE: TM) заявила о намерении совершить отзыв 2,77 млн автомобилей по всему миру, в том числе популярных гибридных автомобилей Prius, для устранения проблем рулевого управления и дефектов водяного насоса. Это уже второй многомиллионный отзыв автомобилей со стороны японского автопроизводителя чуть более чем за месяц. Дефекты, которые, по словам Toyota, не привели пока к несчастным случаям, могут стоить компании сотни миллионов долларов. 


Примерно пятая часть Panasonic Corp (NYSE; PC) 88 бизнес-подразделений теряют деньги, и только половина достигла целевого показателя в 5% операционной маржи, заявил сегодня финансовый директор японской группы. Хидеаки Каваи сказал, что крупнейших частный работодатель в стране сократит дополнительно 10 000 рабочих мест к концу марта. Panasonic уже уволил 36 000 рабочих в прошлом году, в том числе путем продажи части бизнеса. Распродажи и закрытия подразделений будут иметь место и сейчас и начнутся в следующем году. 


Слабеющая экономика Великобритании может сократиться в течение последних трех месяцев этого года, сообщил в среду председатель Банка Англии. Комментарии Мервина Кинга пришли после того, как валовой внутренний продукт страны в годовом исчислении неожиданно вырос на 1% в III квартале, положив конец девяти месяцам рецессии. БА также понизил прогноз по росту ВВП на 2013 г. до 1%. 

Профессиональные хакеры увеличили число кибер-атак в последние месяцы, заявил представитель AT&T (NYSE: T) в среду, добавив, что компания зафиксировала двойное увеличение числа нападений за последние четыре месяца. 

Финский производитель телефонов Nokia (NYSE: NOK) опустился на седьмую позицию в списке крупнейших поставщиков смартфонов в III квартале, сообщила исследовательская компания Gartner Inc. В III квартале мировые продажи мобильных телефонов конечным пользователям упали на 3,1% в годовом исчислении до 428 млн единиц, а в сегменте смартфонов продажи выросли на 46,9% до 169,2 млн единиц, или около 40 % от общего числа. У Nokia был плохой квартал и компания опустилась на седьмое место с показателем в 7,2 млн смартфонов. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.