Американский рынок сегодня: Развитие сценария фискального обрыва

Мы ожидаем


Публикация протокола прошедшего в октябре заседания ФРС добавит волнения на рынок. Инвесторы будут внимательно вчитываться в комментарии регулятора по ситуации в экономике.


Рынок накануне


Во вторник рынок провел в плюсе большую часть сессии, однако не удержал позиций и под конец дня упал ниже уровней открытия. Страхи по поводу, так называемого, сценария фискального обрыва в США и ситуации в Греции продолжили доминировать над умами инвесторов. Хорошие финансовые результаты ритейлера Home Depot смогли лишь смягчить падение индексов.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 9 ноября; в 17:30 мск - данные о розничных продажах в США за исключением продаж автомобилей за октябрь, данные о розничных продажах за октябрь, индекс цен производителей за октябрь, базовый индекс цен производителей за октябрь; в 19:00 мск - данные о товарно-материальных запасах компаний за сентябрь; в 23:00 мск - протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,34%). SPY не делает попыток подрасти после мощного двухдневного падения на прошлой неделе. Даже на минимальных с лета значениях повышения спроса не наблюдается. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,21%). GLD закрылся под уровнем поддержки, тем самым повысив вероятность продолжения движения вниз.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,44%). USO не может преодолеть сопротивление. Вероятнее всего, на этой неделе фонд ещё потеряет в цене.