Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Мой визит позволяет узнать страну лучше и принести надежду. Я чувствую большую решимость в преодолении трудной ситуации. Германия хочет поддержать Португалию" 


Главные новости


Топ-менеджер, которого прочили на роль следующего генерального директора корпорации Microsoft (NASDAQ: MSFT), покинул крупнейшего производителя программного обеспечения в мире спустя всего две недели после запуска операционной системы Windows 8. Уход ветерана Стивена Синофски, главы подразделения, отвечавшего за разработку Windows, является очередным - и самым громким - в череде отставок компании, которая изо всех сил пытается идти в ногу с Apple Inc и Google Inc в секторе мобильных устройств. О причинах отставки не сообщается, но источник внутри компании заявил агентству Reuters, что она произошла «по взаимному согласию». 


Финансовые рынки во вторник сосредоточили взгляды на будущем Греции, поскольку внешние кредиторы страны до сих пор не договорились о следующем спасательном транше. Европартнеры Греции дали ей еще пару лет для достижения целевых экономических показателей, но разошлись во мнениях с Международным валютным фондом, как сделать долг страны управляемым в более долгосрочной перспективе. Они должны договориться об этом, прежде чем с могут выделить стране $ 40 млрд помощи. Кредиторы снова встретятся 20 ноября, чтобы обсудить этот вопрос. Задержка и кажущиеся разногласия среди международных кредиторов беспокоят инвесторов. 


Крупнейший поставщик Пентагона компания Lockheed Martin Corp (NYSE: LMT) в понедельник заявила о резком росте количества и сложности кибер-атак на ее сети и сообщила о том, что активно работает с поставщиками, чтобы помочь им укрепить их безопасность. Чандра МакМахон, вице-президент и главный директор по информационной безопасности Lockheed, сообщила, что около 20% от угроз сетям Lockheed, можно расценивать как серьезные и постоянные угрозы, направленные на кражу данных или нанесение вреда операциям компании. «Число атак резко возросло за последние несколько лет», - сказала МакМахон на пресс-конференции. 


Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии в ноябре упал до -15,7 с -11,5 в октябре. Экономисты ожидали небольшого роста показателя. 


Home Depot Inc. (NYSE: HD) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $947 млн или 63 центов на акцию по сравнению с $934 млн или 60 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 74 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $18,13 млрд с $17,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 70 центов на акцию при выручке в $17,92 млрд.