Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия: «Ни один из этих прогнозов не является окончательным. Мы знаем, что структурные реформы могут стимулировать долгосрочный рост экономики и дохода на душу населения и в развивающихся, и в развитых странах»


Главные новости


Ежемесячный отчет банка Франции показал, что экономическая активность во второй по величине экономике еврозоны по прогнозам уменьшится на 0,1% в четвертом квартале, отметив таким образом вступление страны в рецессию.


В центре внимания инвесторов находится развитие ситуации с предоставлением Греции очередной порции денег. Согласно Bloomberg News, министры финансов еврозоны на встрече в понедельник могут задержать выплату помощи Греции до конца ноября.


OAO Лукойл Холдинг получила предложение от Exxon Mobil Corp. (XOM) по покупке проекта месторождения нефти West Qurna-1 в Ираке.


Credit Suisse Group AG (CS) объединяет свои банковские услуги для физических лиц и доверительные банковские операции в Швейцарии, что приведет к сокращению приблизительно 300 позиций и снижению операционных расходов приблизительно на 50 млн швейцарских франков ($53 млн) в год.


Российская интернет-компания Mail.Ru Group Ltd. уменьшила свою долю в социальной сети Facebook Inc. (FB), провайдере социальных игр Zynga Inc. (ZNGA) и купонном сайте Groupon Inc. (GRPN).