Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия: «Ни один из этих прогнозов не является окончательным. Мы знаем, что структурные реформы могут стимулировать долгосрочный рост экономики и дохода на душу населения и в развивающихся, и в развитых странах»


Главные новости


Ежемесячный отчет банка Франции показал, что экономическая активность во второй по величине экономике еврозоны по прогнозам уменьшится на 0,1% в четвертом квартале, отметив таким образом вступление страны в рецессию.


В центре внимания инвесторов находится развитие ситуации с предоставлением Греции очередной порции денег. Согласно Bloomberg News, министры финансов еврозоны на встрече в понедельник могут задержать выплату помощи Греции до конца ноября.


OAO Лукойл Холдинг получила предложение от Exxon Mobil Corp. (XOM) по покупке проекта месторождения нефти West Qurna-1 в Ираке.


Credit Suisse Group AG (CS) объединяет свои банковские услуги для физических лиц и доверительные банковские операции в Швейцарии, что приведет к сокращению приблизительно 300 позиций и снижению операционных расходов приблизительно на 50 млн швейцарских франков ($53 млн) в год.


Российская интернет-компания Mail.Ru Group Ltd. уменьшила свою долю в социальной сети Facebook Inc. (FB), провайдере социальных игр Zynga Inc. (ZNGA) и купонном сайте Groupon Inc. (GRPN).

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.