Американский рынок сегодня: Макростатистика не поможет рынкам


Мы ожидаем


Сегодня инвесторы не смогут игнорировать ситуацию, сложившуюся в глобальной экономике. Раньше рынок пытался не обращать внимания на негативные новости, но показывал рост на позитивных. Сейчас даже позитивная статистика не сможет развернуть котировки.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в четверг подошли к минимумам, наблюдавшимся в конце лета, поскольку беспокойство состоянием мировой экономике и риски «фискального обрыва» в США приглушили энтузиазм, пришедший с позитивными экономическими данными.


События сегодня


В 17:30 мск публикуются данные о ценах на импорт за октябрь; в 18:55 мск - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за ноябрь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за ноябрь; в 19:00 мск - данные об оптовых запасах за сентябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): закрылся в минусе (-1,20%). SPY продолжил стремительное падение. Вероятность снижения выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,90%). GLD всё же преодолел сопротивление. Обновление локальных максимумов – признак смены тренда. В ближайшие дни увидим, смогут ли покупатели его подтвердить. 


USO (фонд нефти): в небольшом плюсе (+0,29%). USO взял паузу после сильного снижения накануне. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.