Американский рынок сегодня: Заседание ЕЦБ станет главным событием



Мы ожидаем


Сегодня инвесторы будут смотреть на макроэкономическую статистику, но главным событием станет заседание ЕЦБ. Инвесторы не ожидают изменения учетной ставки, больше всего их интересует, будет ли выступление Главы ЕЦБ после заседания.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись с самым большим минусом за год, поскольку инвесторы после выборов сосредоточились на крупных проблемах стоящих перед Вашингтоном и Европой.


События сегодня


В 17:30 мск публикуются данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США на 3 ноября, данные о торговом балансе США за сентябрь; в 19:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 2 ноября.
В 22:00 мск состоится аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в большом минусе (-2,27%). SPY обновил локальные минимумы за последние три месяца. Сильно негативный сигнал. Скорее всего, снижение продолжится. 


GLD (фонд золота): золото в небольшом плюсе (+0,11%). GLD по-прежнему около сопротивления. Вероятнее всего, фонд не преодолеет этот уровень.


USO (фонд нефти): в большом минусе (-4,15%). USO в очередной раз обновил минимумы, подтверждая нисходящий тренд. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.