Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: «Правительство Великобритания не согласится на сделку, условия которой не приемлемы для страны»


Главные новости


Fitch Ratings в среду заявило о возможном понижении рейтинга США ААА в том случае если политические деятели страны не достигнут соглашения по бюджету для решения проблемы «фискального обрыва».


Планируемое банковское объединение Европейского союза должно позволить странам находящимся вне европейской зоны участвовать и заимствовать у Европейского Механизма Стабильности (European Stability Mechanism), если они также позволят европейскому центральному банку контролировать свои банки, заявил в среду Европейский Банк Реконструкции и Развития.


United Parcel Service Inc. (UPS) обратилась с запросом о проведении закрытых слушаниях на следующей неделе, чтобы защитить перед регуляторами свое планируемое поглощение голландского конкурента TNT Express NV. Вероятная дата слушаний, которые пройдут в Брюсселе, намечена на 12 ноября.


Норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA (STO) сообщила в среду об эвакуации 374 рабочих с платформы Floatel Superior на месторождении Njord в Норвежском море после из-за пробоины в балластном отсеке.


Kraft Foods Group Inc. (KRFT) сообщила о росте прибыли третьего квартала на 13% до $470 млн или 79 центов на акцию, от $417 млн или 70 центов на акцию, в аналогичный период прошлого года. Оборот компании повысился на 3% до $4,6 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что Kraft заработает 69 центов на акцию с оборотом $4,54 млрд согласно обзору FactSet.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.