Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: «Правительство Великобритания не согласится на сделку, условия которой не приемлемы для страны»


Главные новости


Fitch Ratings в среду заявило о возможном понижении рейтинга США ААА в том случае если политические деятели страны не достигнут соглашения по бюджету для решения проблемы «фискального обрыва».


Планируемое банковское объединение Европейского союза должно позволить странам находящимся вне европейской зоны участвовать и заимствовать у Европейского Механизма Стабильности (European Stability Mechanism), если они также позволят европейскому центральному банку контролировать свои банки, заявил в среду Европейский Банк Реконструкции и Развития.


United Parcel Service Inc. (UPS) обратилась с запросом о проведении закрытых слушаниях на следующей неделе, чтобы защитить перед регуляторами свое планируемое поглощение голландского конкурента TNT Express NV. Вероятная дата слушаний, которые пройдут в Брюсселе, намечена на 12 ноября.


Норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA (STO) сообщила в среду об эвакуации 374 рабочих с платформы Floatel Superior на месторождении Njord в Норвежском море после из-за пробоины в балластном отсеке.


Kraft Foods Group Inc. (KRFT) сообщила о росте прибыли третьего квартала на 13% до $470 млн или 79 центов на акцию, от $417 млн или 70 центов на акцию, в аналогичный период прошлого года. Оборот компании повысился на 3% до $4,6 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что Kraft заработает 69 центов на акцию с оборотом $4,54 млрд согласно обзору FactSet.