Американский рынок сегодня: Победа Обамы окажет влияние на рынок



Мы ожидаем


Победа Барака Обамы на выборах внесет определенность в намерения инвесторов, курс текущих реформ будет продолжен. Неделя бедна на макростатистику, сегодняшний день не станет исключением.


Рынок накануне


Фондовые индексы США показали уверенный рост в день выборов президента страны. Фондовые индексы исторически позитивно реагировали на результаты выборов.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 2 ноября; в 18:30 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 2 ноября
В 22:00 мск состоится аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,78%). SPY установил новый максимум по ценам закрытия за последние две недели. Это позитивный сигнал, скорее всего, рост будет продолжен. 


GLD (фонд золота): в плюсе (+1,88%). GLD вновь приблизился к сопротивлению. Вероятнее всего, преодолеть этот уровень фонду не удастся и снижение продолжится.


USO (фонд нефти): в большом плюсе (+3,01%). USO закрылся на самых высоких уровнях за последние девять торговых сессий. Сейчас фонд демонстрирует первичный признак смены тренда, но нужны дополнительные подтверждения.