Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Президент Франции Франсуа Олланд: "Я здесь, чтобы успокоить азиатские страны и сказать им, что они также должны сыграть свою роль в европейском и мировом росте. Азиатские страны получили много от нашего роста. Теперь пришло время для них, чтобы повысить наш рост за счет их спроса".


Главные новости
 

Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании (SMMT), сообщило, что рынок новых легковых автомобилей в октябре повысился на 12,1% до 151 252 млн и теперь прогнозирует на весь год рост до двух млн штук, от 1,94 млн в 2011 году.
 

Чистая прибыль немецкого автомобилестроителя BMW AG повысилась на 16% до 1,28 млрд евро ($1,64 млрд). Оборот за третий квартал поднялся на 14% до 18,8 млрд евро.
 

Nissan Motor Co. сообщила, что ее чистая прибыль повысилась на 7,7% до 106 млрд йен ($1,35 млрд) за период три месяца, закончившийся в сентябре, от 98.4 млрд йен в том же самом квартале в прошлом году.
Результат превысил среднее значение консенсуса семи аналитиков, ожидавших прибыль 91,42 млрд йен, согласно Thomson Reuters.


Биржевой оператор NYSE Euronext (NYX) сообщил во вторник, что его чистый доход третьего квартала упал на 42% до $108 млн с $186 млн годом ранее.
Оборот за данный период упал на 21% до $559 млн из-за снижения объемов торговли и убытков в размере $20 млн от колебаний курсов валют.
 

Imagination Technologies Group PLC, сообщила о подписании соглашения по поглощению операционного бизнеса и определенных патентов, а так же лицензионных прав на все остальные патенты MIPS Technologies Inc. (MIPS ). Сделка оценена в $60 млн.