Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Деннис Локхарт, президент Федерального резервного банка Атланты: "Федеральная Резервная система должна продолжать программу скупки активов, пока не появится ясных знаков того, что ситуация на рынке труда стала более надежной"


Главные новости


Соединенные Штаты и Япония должны разделить ответственность с Европой, чтобы гарантировать глобальную экономическую стабильность, считает немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле. В интервью в преддверии встречи министров финансов и глав центральных банков группы G20 в Мексике, он сказал, что главные игроки мировой экономики должны проводить структурные реформы и финансовую консолидацию, чтобы вернуть доверие рынка и создать условия жизнеспособного роста. 


Американская нефтяная компания Chevron (NYSE: CVX) заявила в пятницу, что ее ангольский филиал Cabinda Gulf Oil Company объявил форс-мажорные обстоятельства на морском терминале Куито 29 октября. Причина форс-мажора не называется. Chevron - один из ведущих производителей западноафриканской страны и как правило в месяц отгружает два танкера на 920 000 баррелей с платформы Куито. «Операции в Куито в настоящее время ограничены из-за реконструкции, и мы не ожидаем серьезного воздействия в связи с форс-мажором», - говорится в заявлении Chevron. 


Международный авиатрафик вырос на 4,9% в сентябре по сравнению с предыдущим годом. Наибольший вклад внесли авиакомпании Китая, Латинской Америки и Ближнего Востока, сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в пятницу. «Европейские же авиакомпании демонстрируют рост без увеличения прибыли, а североамериканские авиакомпании работают в условиях слабого роста», - говорится в заявлении IATA. 


Sealed Air Corp. (NYSE: SEE) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $1,17 млрд или $6,03 на акцию по сравнению с прибылью в $74 млн или 41 цент на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 48 центов. Выручка за отчетный период выросла на 52% до $1,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 31 цента на акцию при выручке в $1,98 млрд. Компания снизила прогноз по годовой операционной прибыли на 10 центов до $0,9-1,0 на акцию. 


Alpha Natural Resources Inc. (NYSE: ANR) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $46 млн или 21 цента на акцию по сравнению с прибылью в $63 млн или 28 центов на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 16 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,63 млрд с $2,3 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 45 центов на акцию при выручке в $1,69 млрд. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.