Американский рынок сегодня: Ждем важных новостей от рынка труда



Мы ожидаем


Сегодня инвесторы будут внимательно следить за статистикой по рынку труда. Если показатели окажутся позитивными, то рынок продолжит ралли, показанное накануне.


Рынок накануне


Фондовый рынок начал ноябрь со взлета. Основные индексы прибавили более 1% на фоне благоприятных макроэкономических данных с рынка труда и из потребительского сектора. Добавил позитива рост китайского PMI выше 50 пунктов. Объем торгов был средним.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за октябрь, уровень безработицы в США за октябрь, средняя почасовая заработная плата за октябрь; в 18:00 мск - данные об объёме фабричных заказов за сентябрь.
В 20:40 мск ожидается выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло; в 22:25 мск - выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,09%). После длительного боковика покупатели, всё же, направили цену SPY вверх. Закрытие около максимумов дня повышает вероятность роста и в пятницу.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,46%). GLD, как и ожидалось, столкнулся с сопротивлением на уровне бывшей поддержки и откатился вниз. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,88%). Несмотря на позитивное закрытие, вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.