Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Вице-премьер РФ Игорь Шувалов: "Все эти действия предпринимаются только с одной целью - чтобы заставить "Газпром" всячески снизить цены на поставляемое сырье"


Главные новости


Американские регуляторы угрожают оштрафовать британский банк Barclays (NYSE: BCS) примерно на $470 млн по обвинением в том, что он производил незаконные манипуляции на рынке электроэнергии в Калифорнии. Это будет самым большим штрафом, когда-либо наложенным Федеральной энергетической комиссией (FERC), и потенциально превышает размер штрафа, который Barclays выплатил во время скандала с манипуляцией ставками Libor. У банка есть 30 дней, чтобы доказать свою невиновность. 


Американский ритейлер Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) объявил о лучшем, чем ожидалось, 7-процентном повышении сопоставимых продаж в октябре, чему помогли более высокие цены на бензин и слабый доллар. Аналитики ожидали повышение показателя на 6,6%, включая воздействие цен на топливо и колебаний валютных курсов, согласно данным Thomson Reuters. Скорректированный рост продаж составил 5%. Чистый объем продаж повысился на 9% до $767 млрд за эти четыре недели по 28 октября. 


Уровень промышленного производства в Китае в октябре показал рост впервые за три месяца. Индекс PMI в стране вырос до 50,2 пункта с 29,8 пункта в сентябре. 


Ford (NYSE: F) назначил специальную пресс-конференцию в течение утра четверга и может объявить о планах относительно нынешнего генерального директора компании Алана Мулалли. Многие эксперты ожидают, что президент американского подразделения Марк Филдс будет повышен до поста COO. В этом случае он, скорее всего, станет преемником Мулалли. 


Dollar Thrifty Automotive Group Inc. (NYSE: DTG) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $56 млн или $1,91 на акцию по сравнению с $67 млн или $2,13 на акцию годом ранее. Операционная прибыль при этом несколько увеличилась. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $461 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,69 на акцию при выручке в $454 млн. Компания повысила прогноз по годовой прибыли до $5,50-5,75 на акцию с $5,25-5,70. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.