Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Вице-премьер РФ Игорь Шувалов: "Все эти действия предпринимаются только с одной целью - чтобы заставить "Газпром" всячески снизить цены на поставляемое сырье"


Главные новости


Американские регуляторы угрожают оштрафовать британский банк Barclays (NYSE: BCS) примерно на $470 млн по обвинением в том, что он производил незаконные манипуляции на рынке электроэнергии в Калифорнии. Это будет самым большим штрафом, когда-либо наложенным Федеральной энергетической комиссией (FERC), и потенциально превышает размер штрафа, который Barclays выплатил во время скандала с манипуляцией ставками Libor. У банка есть 30 дней, чтобы доказать свою невиновность. 


Американский ритейлер Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) объявил о лучшем, чем ожидалось, 7-процентном повышении сопоставимых продаж в октябре, чему помогли более высокие цены на бензин и слабый доллар. Аналитики ожидали повышение показателя на 6,6%, включая воздействие цен на топливо и колебаний валютных курсов, согласно данным Thomson Reuters. Скорректированный рост продаж составил 5%. Чистый объем продаж повысился на 9% до $767 млрд за эти четыре недели по 28 октября. 


Уровень промышленного производства в Китае в октябре показал рост впервые за три месяца. Индекс PMI в стране вырос до 50,2 пункта с 29,8 пункта в сентябре. 


Ford (NYSE: F) назначил специальную пресс-конференцию в течение утра четверга и может объявить о планах относительно нынешнего генерального директора компании Алана Мулалли. Многие эксперты ожидают, что президент американского подразделения Марк Филдс будет повышен до поста COO. В этом случае он, скорее всего, станет преемником Мулалли. 


Dollar Thrifty Automotive Group Inc. (NYSE: DTG) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $56 млн или $1,91 на акцию по сравнению с $67 млн или $2,13 на акцию годом ранее. Операционная прибыль при этом несколько увеличилась. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $461 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,69 на акцию при выручке в $454 млн. Компания повысила прогноз по годовой прибыли до $5,50-5,75 на акцию с $5,25-5,70.