Американский рынок сегодня: Ждем важную порцию макростатистики после урагана



Мы ожидаем


Сегодня большое количество компаний представят квартальные отчеты, а также рынок ожидает большая порция макростатистики. Публикация этих данных была смещена из-за урагана Sandy.


Рынок накануне


После двухдневного перерыва в торгах, вызванного ураганом "Сэнди", инвесторы решили избежать резких шагов в последнюю сессию месяца, в результате чего индекс  широкого рынка закрылся на уровнях начала дня. Технологическому сектору, однако, не удалось избежать умеренного ухода в минус по итогам среды. Все три основных индикатора завершили октябрь заметным падением.


События сегодня


В 15:30 мск публикуется число объявленных корпоративных увольнений за октябрь; в 16:15 мск - данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за октябрь; в 16:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 27 октября, данные о производительности труда вне сельскохозяйственного сектора США, предварит. за III квартал, данные о расходах на рабочую силу в США, предварит. за III квартал; в 17:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за октябрь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за октябрь, данные о расходах на строительство за сентябрь, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за октябрь, индекс потребительского доверия в США от Conference Board за октябрь; в 18:30 мск - запасы природного газа в США на 26 октября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): закрылся в нуле (+0,00%). Как будто и не было этих двух лишних дней простоя, рынок ничего не хотел отыграть. Участники торгов по-прежнему не спешат проявлять активность, и SPY остается в боковике. Вероятность продолжения снижения немного выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,54%). GLD подрос до бывшей поддержки. Вероятнее всего, на этом уровне фонд столкнется с сопротивлением и продолжит снижение.


USO (фонд нефти): нефть в символическом минусе (-0,03%). USO сделал попытку подрасти, но продавцы активны даже на локальных минимумах. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.