Американский рынок сегодня: Ураган остановит торги

Мы ожидаем


Сегодня в США будут закрыты крупнейшие биржи Нью-Йорка, опасаясь урагана Sandy. Крупные банки, такие как Citigroup, Inc.и Goldman Sachs, Inc. изменяют график работы своих офисов, что затронет также отделы трейдинга. Отсутствие крупных игроков на рынке, несомненно, снизит активность торгов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в пятницу нейтрально, но по итогам недели оказались в сильном минусе на опасениях перед выборами, надвигающимся «фискальным обрывом» и серией слабых корпоративных отчетов.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за сентябрь, данные о личных расходах и доходах потребителей за сентябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): закрылся в символическом минусе (-0,06%).  Пятница не стала исключением из тренда недели – SPY провел ее также в боковике. Ниже 141$ фонд пока что не опускается. Но вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): в символическом минусе (-0,05%). GLD продолжает нисходящий тренд. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.  


USO (фонд нефти): в символическом плюсе (+0,03%). USO остановился на минимумах июля. Вероятнее всего, в ближайшие дни снижение продолжится.