Американский рынок сегодня: Тон торгам задаст макростатистика


Мы ожидаем


Маловероятно, что фондовые индексы покажут направленную динамику в последний торговый день недели, и она завершится в минусе. Тон торгам будет задавать макростатистика.


Рынок накануне


Фондовые индексы Уолл-стрит немного выросли в четверг на данных из США и из-за границы, прибавивших чуть-чуть надежды на улучшение состояния мировой экономики.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется ВВП США за III квартал, ценовой индекс ВВП США, предварит. за III квартал; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США, финал за октябрь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США, финал за октябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в плюсе (+0,29%). SPY последние три дня предпринимает попытки роста, но все они не имеют продолжения. Около 142$ сложилось локальное сопротивление. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,70%). GLD приближается к бывшей поддержке. Скорее всего, на этом уровне фонд столкнется с сопротивлением и продолжит снижаться.


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,47%). Такой рост – это коррекционное движение в нисходящем тренде. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.