Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега: «В идеальном мире мы были бы с радостью готовы придерживаться свободного плавающего курса своей валюты. Тем не менее, в условиях, когда практически все страны в той или иной степени манипулируют своими валютами, нам приходится применять эту практику. Можно сказать, что мы придерживаемся грязного плавающего курса – как и все остальные. Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как другие страны захватывают наши рынки и губят нашу промышленность»


Главные новости


Застройщик жилья PulteGroup Inc. (PHM) получила прибыль за третий квартал $116,6 миллионов или 30 центов на акцию, по сравнению с убытком $129,3 миллионов или 34 центов на акцию в прошлом году. Оборот повысился на 14% до $1,30 миллиардов.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию в 20 центов с оборотом $1,41 миллиардов.


Potash Corp. (POT) сообщила, что доход компании упал за отчетный квартал до $645 миллионов или 74 центов на акцию, от $826 миллионов или 94 центов годом ранее. Результаты соответствуют предупреждению компании выпущенному на прошлой неделе, но ниже средней оценки Thomson Reuters 76 центов.


Продавец и переработчик зерна Bunge Ltd. (BG) в четверг сообщил, что чистый доход третьего квартала повысился до $297 миллионов или 1,92$ на акцию, от $140 миллионов или 89 центов на акцию, в тот же самый период годом ранее. В то время как чистый объем продаж повысился на 10,7% до $17,293 миллиардов, скорректированный доход составил $2,08 на акцию против 86 центов. Аналитики, рассмотренные FactSet, прогнозировали доход $2,17 на акцию с оборотом $17,75 миллиардов. 


AutoNation Inc. (AN) сообщила, что прибыль третьего квартала увеличилась до $81,6 миллионов или 66 центов на акцию, от $70,7 миллионов или 48 центов на акцию, в тот же самый период годом ранее. Оборот повысился до $3,93 миллиардов от $3,51 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали доход 66 центов на акцию с оборотом $3,95 миллиардов согласно обзору FactSet.


Colgate-Palmolive Co. (CL) сообщила, что прибыль третьего квартала повысилась до $654 миллионов или $1,36 на акцию, от $643 миллионов или $1,31$ на акцию, в тот же самый период годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный квартал составила $1,38 на акцию. Объем продаж снизился на 1% до $4,33 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что компания заработает $1,38 на акцию с продажами $4,38 миллиардов согласно обзору FactSet.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.