Американский рынок сегодня: Ждем позитивной макростатистики



Мы ожидаем


Сейчас рынок находится на 7-недельном минимуме, и сегодня вероятен технический отскок от указанного уровня, если макростатистические данные окажутся позитивными.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись с небольшими минусами, т.к. инвесторы не поддержали скромный рост в течение торгового дня, проявив осторожность на фоне сезона отчетности за третий квартал.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 20 октября, объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за сентябрь, объём заказов на товары длительного пользования за сентябрь; в 18:00 мск - данные о незавершенных продажах на вторичном рынке недвижимости за сентябрь; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 19 октября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в минусе (-0,29%). SPY закрылся в районе сентябрьских минимумов. Покупатели даже на таких низких уровнях открывать позиции не спешат. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,35%). GLD планомерно продолжает снижаться. Скорее всего, нисходящий тренд будет продолжен.


USO (фонд нефти): в минусе четвертый день подряд (-1,06%). USO обновил минимум за последние три месяца. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.  


Акции VirnetX Holding Corp (NYSE: VHC) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,02%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.