Американский рынок сегодня: Ожидаем обдуманного решения ФРС


Мы ожидаем


Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС, инвесторы не ждут изменения учетной ставки, особый интерес будут вызывать комментарии по ситуации на рынке труда.


Рынок накануне


Фондовые индексы США во вторник упали, с Dow industrials, достигшим минимума с 21 июня, тогда как слабые результаты входящих в него DuPont и United Technologies показали, что рост прибылей замедляется.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 19 октября; в 17:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за октябрь; в 18:00 мск – данные о продажах новых домов за сентябрь, индекс цен на дома за август; 18:30 мск – данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США; в 22:15 мск  -  заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США; в 22:15 мск - решение ФРС США по процентной ставке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-1,39%). Как будто и не было оптимизма предыдущего дня, покупатели были очень пассивны. Если фонд не подрастет в среду, то, вероятнее всего, снижение продолжится.


GLD (фонд золота): в минусе (-1,28%). GLD, как и ожидалось, поддержку пробил и снижение продолжил. Скорее всего, в ближайшие дни цена опустится ещё ниже.


USO (фонд нефти): в большом минусе (-2,83%). Поддержка не сработала, и USO достиг июльских уровней. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.