Американский рынок сегодня: Ожидаем решительных действий от ФРС


Мы ожидаем


Объемы государственного долга стран еврозоны продолжают увеличиваться. Отношение госдолга к ВВП США также приближается к критической отметке. Какие действия предпримет ФРС,  станет известно по итогам двухдневного заседания, которое начнется сегодня.


Рынок накануне


Фондовые индексы США оторвались от своих дневных минимумов в завершающий час торгов, благодаря корпоративным отчетам, превысившим ожидания, несмотря на замедление глобального роста, которое отражается на продажах.


События сегодня


В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за октябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,01%). Но гораздо важнее, что такому закрытию SPY предшествовало снижение в первой половине торгов. За два часа до окончания сессии фонд терял более полупроцента, но в итоге вышел в ноль. Это знак, который говорит в пользу продолжения роста во вторник.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,37%). GLD вновь нашел поддержку на уровнях минимумов сентября. Скорее всего, это ненадолго, и снижение будет продолжено.


USO (фонд нефти): в минусе (-1,32%). USO достиг локальных минимумов. На текущих уровнях фонд может найти поддержку и подрасти.