Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Официальный представитель ЕК Саймон О'Коннор: "Мы с греческими властями обсуждаем последние бюджетные и структурные изменения, о которых мы должны договориться. Мы надеемся завершить переговоры в ближайшие дни".


Главные новости


Немецкий индустриальный конгломерат Siemens AG (SI) сообщил в понедельник, что выходит из бизнеса связанного с солнечной энергетикой и ведет переговоры по его продаже, поскольку надежды компании на этом рынке не оправдались, из-за низкого роста и сильного давления цен.
 

В понедельник Black Earth Farming Ltd., сельскохозяйственная компания, зарегистрированная на шведской бирже и работающая в России, сообщила, что подписала соглашение с PepsiCo Inc (PEP) в России, став основным поставщиком семян подсолнечника и картофеля.
 

Acer Inc. (четвертый по объему поставок производитель PC в мире) сообщила о чистой прибыли за квартал в размере 68 миллионов новых тайваньских долларов (US$2,3 миллиона). В прошлом году компания сообщила о чистом убытке NT$1,1 миллиардов.Результат был резко ниже среднего прогноза 17 аналитиков, опрошенных ранее FactSet ожидавших чистую прибыль в размере NT$462,50 миллиона.


Macerich Co. (MAC) согласилась приобрести в Нью-Йорке два торговых центра Kings Plaza и Green Acres Mall приблизительно за $1,25 миллиарда.


Avid Technology Inc. (AVID) прогнозирует неожиданные убытки за третий квартал, сославшись на "некоторые переходные проблемы" и результаты продаж на американском континенте.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.