Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Официальный представитель ЕК Саймон О'Коннор: "Мы с греческими властями обсуждаем последние бюджетные и структурные изменения, о которых мы должны договориться. Мы надеемся завершить переговоры в ближайшие дни".


Главные новости


Немецкий индустриальный конгломерат Siemens AG (SI) сообщил в понедельник, что выходит из бизнеса связанного с солнечной энергетикой и ведет переговоры по его продаже, поскольку надежды компании на этом рынке не оправдались, из-за низкого роста и сильного давления цен.
 

В понедельник Black Earth Farming Ltd., сельскохозяйственная компания, зарегистрированная на шведской бирже и работающая в России, сообщила, что подписала соглашение с PepsiCo Inc (PEP) в России, став основным поставщиком семян подсолнечника и картофеля.
 

Acer Inc. (четвертый по объему поставок производитель PC в мире) сообщила о чистой прибыли за квартал в размере 68 миллионов новых тайваньских долларов (US$2,3 миллиона). В прошлом году компания сообщила о чистом убытке NT$1,1 миллиардов.Результат был резко ниже среднего прогноза 17 аналитиков, опрошенных ранее FactSet ожидавших чистую прибыль в размере NT$462,50 миллиона.


Macerich Co. (MAC) согласилась приобрести в Нью-Йорке два торговых центра Kings Plaza и Green Acres Mall приблизительно за $1,25 миллиарда.


Avid Technology Inc. (AVID) прогнозирует неожиданные убытки за третий квартал, сославшись на "некоторые переходные проблемы" и результаты продаж на американском континенте.