Американский рынок сегодня: Фокусируемся на важной статистике из Европы



Мы ожидаем


Сегодня станет известен размер госдолга Еврозоны, поэтому  инвесторы будут фокусироваться весь день на европейской статистике. В США статистика сегодня не публикуется, но рынок будет ожидать начала заседания ФРС во вторник.


Рынок накануне


Пятница стала для американского фондового рынка худшим торговым днем за четыре месяца. Основные индексы упали более чем на 1,5%, в первую очередь, благодаря ряду слабых отчетов от крупных компаний, особенно в технологическом секторе. Дополнительным фактором падения была фиксация прибылей после нескольких предыдущих удачных сессий.


События сегодня


Важной макроэкономической статистики в США сегодня не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в большом минусе (-1,69%). SPY откатился до локальных минимумов. Такое сильное снижение за один день говорит об уверенности продавцов. Вполне вероятно, что в ближайшие дни мы увидим продолжение движения вниз.


GLD (фонд золота): в минусе (-1,09%). GLD обновил минимумы. Это уже разворот. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.


USO (фонд нефти): снова в большом минусе (-2,14%). Сопротивление не поддалось, USO откатился далеко вниз. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.