Американский рынок сегодня: Порция важной макростатистики завершит текущую неделю


Мы ожидаем


Инвесторы будут следить за выходящей макростатистикой по продажам жилья на вторичном рынке и за выходящими корпоративными отчетами.


Рынок накануне


Торги четверга широкий рынок завершил в умеренном минусе. Негативный ход торгам задал выход отчет о росте заявок на пособия по безработице. К середине дня S&P 500 сумел выбраться в «зеленую зону», но затем все испортил вышедший раньше срока отчет Google. Результаты компании обманули ожидания, и курс ее акций рухнул на 8%, потянув за собой технологический сектор  и весь рынок в целом.


События сегодня


В 18:00 мск - публикуются данные о продажах домов на вторичном рынке недвижимости США за сентябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в небольшом минусе (-0,26%). SPY откатился совсем немного, несмотря на высокие ценовые уровни продажи были весьма умеренные. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,44%). GLD не продолжил рост, что говорит о неуверенности покупателей. Тренд остается растущим, поэтому жду движения вверх в ближайшие дни.


USO (фонд нефти): в символическом минусе (-0,09%). Открывшись гэпом вниз, USO весьма уверенно вышел в плюс и закрылся около нуля. Такое движение говорит в пользу продолжения роста в пятницу.