Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Положение в Греции далеко не простое. Многое происходит очень медленно, структурные реформы идут со скоростью улитки"


Главные новости


Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent (NYSE: ALU) планирует сократить 5490 рабочих мест по всему миру как часть плана по снижению затрат, объявленного в июле. Почти 1500 мест будет сокращено во Франции, сообщили в четверг представители одного из французских профсоюзов. 


Российская «Роснфеть» подала заявку на покупку доли британской BP Plc (NYSE: BP) в компании TNK-BP. 


Nokia (NYSE: NOK) сообщила о меньших, чем ожидалось, убытках за III квартал, но предупредила, что сложные времена еще впереди. Финский производитель телефонов сообщил о чистом убытке на уровне 0,07 евро на акцию по сравнению с прибылью в 0,03 евро годом ранее. Аналитики прогнозировали убыток в 0,11 евро. Выручка упала до 3,6 млрд. евро ($ 4,7 млрд.) с 4,2 млрд. в июне, опередив прогнозы рынка в 3,4 млрд. евро. 


Apple Inc (NSQ: AAPL) проиграла апелляционный процесс к корейской Samsung в британском суде. Американская компания настаивала, что планшетный компьютер Galaxy копировал зарегистрированный дизайн Apple iPad. Решение суда действует на всей территории Европы и должно запретить дальнейшие правовые споры между двумя компаниями по поводу планшетных компьютеров. 


Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,59 млрд. или 56 центов на акцию по сравнению с $1,58 млрд. или 49 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 64 цента на акцию против 56 центов. Выручка за отчетный период выросла до $29 млрд. с $27,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 64 центов на акцию при выручке в $29 млрд.