Американский рынок сегодня: Ждем обсуждения бюджета еврозоны


Мы ожидаем


Сегодня в Брюсселе состоится встреча глав стран Евросоюза. Главной целью встречи станет обсуждение единого бюджета еврозоны. Инвесторы будут ждать заявлений об Испании, Греции и Кипре.


Рынок накануне


На торгах в среду импульс фондовому рынку придало сообщение о неожиданно высоком уровне строительства новых домов в сентябре, который достиг максимума за 4 года. Однако отчеты компаний, в первую очередь лидеров технологического сектора, оказались не столь удачными, что не позволило индексам показать более существенный рост. В результате, все три основных индикатора завершили торговый день в небольшом плюсе.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 13 октября; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за октябрь, индекс опережающих экономических индикаторов за сентябрь; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 12 октября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 снова в  плюсе (+0,45%). SPY растет третий день подряд, приближаясь к максимумам. Вероятнее всего, скоро они будут достигнуты.


GLD (фонд золота): в символическом плюсе (+0,07%). GLD продолжает формировать отскок. Думаем, что фонду это удастся и цена в ближайшие дни еще подрастет.


USO (фонд нефти): в символическом минусе (-0,09%). USO попытался преодолеть уровень сопротивления в начале сессии, но активность продавцов этому помешала. Далеко от уровня цена не откатилась, поэтому, скорее всего, попытки пробить его мы еще увидим.