Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Член Совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен: "Мы должны решить, как поступать со страной, бюджет которой начинает выходить из-под контроля вопреки достигнутым ранее совместным договоренностям"


Главные новости


Международный валютный фонд накануне саммита Европейского союза призвал Испанию и Италию искать финансовой помощи у Еврозоны, чтобы подвести черту под кризисом задолженности, однако официальный Рим отверг эту идею. Двухдневный саммит, который состоится в Брюсселе, станет площадкой для обсуждения шагов в направлении создания единого банковского надзора и предложений по более тесной финансовой евроинтеграции. 


Франция создает государственный инвестиционный банк, который заниматься ускорением экономического роста с помощью кредитования малых и средних предприятий. Жан-Пьер Жуйе, глава французского государственного финансового учреждения CDC, был назначен председателем нового инвестбанка, который будет называться BPI. 


ASML Holding NV, голландская компания, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком оборудования для производителей микрочипов, приобрела американскую Cymer Inc. (NASDAQ: CYMI) за $2,55 млрд. Компании тесно сотрудничали на протяжении ряда лет, поэтому эта сделка стала естественным решением, говорится в заявлении ASML. Голландская компания заплатит $20 за каждую акцию Cymer, что представляет собой 61-процентную премию к рынку. 


Knight Capital Group Inc. (NYSE: KCG) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $390 млн. или $6,30 на акцию по сравнению с прибылью в $27 млн. или 29 центов на акцию годом ранее. Чистая выручка за отчетный период оказалась отрицательной в $190 млн. вследствие торговых потерь. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне $2,45 на акцию.


Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $152 млн. или 73 центов на акцию по сравнению со $134 млн. или 63 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 79 центов на акцию против 72 центов. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $332 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 77 центов на акцию при выручке в $330 млн. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.