Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Член Совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен: "Мы должны решить, как поступать со страной, бюджет которой начинает выходить из-под контроля вопреки достигнутым ранее совместным договоренностям"


Главные новости


Международный валютный фонд накануне саммита Европейского союза призвал Испанию и Италию искать финансовой помощи у Еврозоны, чтобы подвести черту под кризисом задолженности, однако официальный Рим отверг эту идею. Двухдневный саммит, который состоится в Брюсселе, станет площадкой для обсуждения шагов в направлении создания единого банковского надзора и предложений по более тесной финансовой евроинтеграции. 


Франция создает государственный инвестиционный банк, который заниматься ускорением экономического роста с помощью кредитования малых и средних предприятий. Жан-Пьер Жуйе, глава французского государственного финансового учреждения CDC, был назначен председателем нового инвестбанка, который будет называться BPI. 


ASML Holding NV, голландская компания, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком оборудования для производителей микрочипов, приобрела американскую Cymer Inc. (NASDAQ: CYMI) за $2,55 млрд. Компании тесно сотрудничали на протяжении ряда лет, поэтому эта сделка стала естественным решением, говорится в заявлении ASML. Голландская компания заплатит $20 за каждую акцию Cymer, что представляет собой 61-процентную премию к рынку. 


Knight Capital Group Inc. (NYSE: KCG) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $390 млн. или $6,30 на акцию по сравнению с прибылью в $27 млн. или 29 центов на акцию годом ранее. Чистая выручка за отчетный период оказалась отрицательной в $190 млн. вследствие торговых потерь. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне $2,45 на акцию.


Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $152 млн. или 73 центов на акцию по сравнению со $134 млн. или 63 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 79 центов на акцию против 72 центов. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $332 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 77 центов на акцию при выручке в $330 млн.