Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент ФРС Ричмонда Джеффри Лэкер: "Колебания инфляции обычно приписываются действиям Центробанка, тогда как на рост и обстановку на рыке труда влияет ряд разнообразных факторов"


Главные новости


Инфляция в странах Еврозоны не изменилась в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем и была бы даже отрицательной, если бы не повышение цен на одежду в преддверии зимнего сезона. По сравнению с сентябрем 2011 г. рост цен в Еврозоне составил 2,6% при прогнозе экономистов в 2,7%. 


Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии в октябре вырос до -11,5 с -18,2 в сентябре. Экономисты ожидали показатель на уровне -15. 


Обремененная долгами компания JA Solar Holdings (NASDAQ: JASO) заявила о получении предупреждения от биржевого оператора Nasdaq касательно возможного делистинга в случае несоблюдения правила о минимальной цене акции. Средний курс ADS китайского производителя оборудования для солнечной индустрии находился ниже $1,00 в течение последних 30 торговых дней. Меньше месяца назад аналогичное предупреждение от NYSE получил другой представитель отрасли Suntech Power Holdings Co (NYSE: STP). 


Американский автопроизводитель Ford (NYSE: F) отзывает 154 тыс. автомобилей модели Fiesta для устранения проблем с боковыми подушками безопасности. Отзыв коснется машин, собранных в Мексике в 2009-12 гг. 


Интернет-магазин Amazon.com (NASDAQ: AMZN) наймет в этом году 50 тыс. сезонных рабочих на период рождественских распродаж.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.