Американский рынок сегодня: Ждем порцию важной статистики


Мы ожидаем


Предстоящая неделя может пройти в ожиданиях того, что Испания обратится за финансовой помощью. В этом случае опасения инвесторов по поводу долгового кризиса Еврозоны усилятся.


Рынок накануне


Завершилась худшая неделя для фондовых индексов США за четыре месяца. В пятницу финансовые акции увели рынок вниз вследствие обеспокоенности, вызванной Wells Fargo и JPMorgan относительно сокращения размера прибыли крупных кредиторов.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о розничных продажах в США за исключением продаж автомобилей за сентябрь, данные о розничных продажах за сентябрь, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за октябрь; в 18:00 мск - товарно-материальные запасы компаний за август.
В 16:00 мск ожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): закрылся в минусе (-0,33%).  Вся активность пришлась на первую половину пятничной сессии. За это время котировки на полтора часа выходили в плюс, но после началось снижение и, в итоге, был показан новый локальный минимум за последний месяц. Вероятности роста и снижения примерно равны.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,74%). GLD не может преодолеть сопротивление и откатывается всё дальше от максимумов. Пока что тренд остается растущим.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,85%). USO не может преодолеть уровень сопротивления и продолжает нисходящий тренд. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.