Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард: "Иногда лучше, учитывая обстоятельства, взять себе побольше времени. Эту позицию мы отстаивали в случае Португалии, эту позицию мы отстаивали в Испании, и это именно то, чего мы добиваемся сейчас в Греции, где, как я уже неоднократно повторяла, потребуется еще два дополнительных года, чтобы страна смогла выполнить программу бюджетной консолидации". 


Главные новости


IEA понизило в пятницу свой прогноз роста спроса на нефть на 2012 год до 700 000 баррелей в день. Агентство сохранило свой прогноз роста спроса на 2013 год на уровне 800 000 баррелей в день.


Инвестиционный банк Credit Suisse Group AG (CS) повысил в пятницу свои прогнозы цен на золото и серебро на 2013 и 2014 годы.  Рост  цен на золото в 2013 году прогнозируется на уровне 7% до 1 840$ за унцию от $1 720/унция, и 13% для серебра до $33,10/унция от $29,20/унция.На 2014 год банк повысил прогноз цен на золото до 17% ( $1 750/унция от $1 500/унция), и на серебро приблизительно до 24% ( $31,40/унция от $25,40/унция.)


Ecolab Inc. (ECL) в пятницу сообщила о планах по покупке частной Champion Technologies по сделке, оцениваемой в $2,2 миллиарда. Находящаяся в Миннесоте Ecolab планирует заплатить по сделке $1,7 миллиарда в деньгами и выпустить восемь миллионов обыкновенных акций. Ecolab также сообщила, что ожидает получить скорректированную прибыль за третий квартал 87 центов на акцию, что соответствует оценке аналитиков в обзоре FactSet Research.


Корпоративные и потребительские банкротства в Германии выросли в июле к уровню прошлого года, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу. Количество компаний, которые объявили себя банкротами увеличилось на 1.9% до 2 580.


Федеральный апелляционный суд отклонил судебный запрет, препятствующий Samsung Electronics продавать ее смартфон Galaxy Nexus , сообщила в четверг Wall Street Journal.Апелляционный суд США для федерального округа отменил решение федерального суда 29 июня, который постановил, что смартфон Samsung посягнул на патенты Apple Inc., сообщила WSJ.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.