Американский рынок сегодня: Банки – новые драйвера роста


Мы ожидаем


Основными драйверами сегодня станут банки. Рынок ожидает отчетов JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM) и Wells Fargo & Company (NYSE: WFC). Также не останется в стороне и макростатистика.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг около нейтрального уровня, так как позитив от снижения количества обращений за пособиями по безработице не смог удержаться на рынке.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется индекс цен производителей за сентябрь, базовый индекс цен производителей за сентябрь; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за октябрь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за октябрь; в 22:00 мск - отчёт об исполнении федерального бюджета США за сентябрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,06%). SPY открылся гэпом вверх, но после снижался в течение всей торговой сессии. Для роста пока что спроса недостаточно. Но, скорее всего, движение вверх скоро продолжится. 


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,28%). GLD вновь начал приближаться к локальным максимумам. Вероятнее всего, фонд в ближайшие дни их снова достигнет. 


USO (фонд нефти): в плюсе (+1,33%). USO опять подобрался вплотную к сопротивлению. Пока этот уровень не преодолен, тренд будет нисходящим.