Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент Всемирного банка Джим Йон Ким: "Развивающиеся страны, которые были двигателями роста, не будут неуязвимы к нарастающей неопределенности в мировой экономике. Экономические заявления, появившиеся в последние недели, были отрезвляющими. Каждый уязвим во времена неопределенности, но особенно бедняки, которые имеют очень мало, если вообще имеют, гарантий и ресурсов и живут, перебиваясь со дня на день".


Главные новости


Всемирный банк понизил свой прогноз экономического роста в Индии до 6.0% в этом бюджетном году из-за проблем с инфраструктурой и медленной стратегической реформы. Банк также предупредил о высоком риске дальнейшего замедления из-за ухудшения состояния экономики в Европе.


S&P понизило кредитный рейтинг Испании до BBB- от BBB+ с негативным прогнозом. Таким образом S&P присоединилась к Moody’s, которое рассматривает Испанию на предмет возможного понижения до "мусорного" статуса. Standard & Poor's Ratings Services в четверг сообщило, что ее понижение рейтинга Испании на две ступени может оказать "негативное влияние на кредитоспособность" банков страны.


Глобальный спрос на сталь, согласно прогнозу Международной Ассоциации производителей стали (World Steel Association), в этом и следующем году замедлится.


В четверг Global Logistic Properties Ltd. сообщила, что подписала соглашение по кредитной линии на US$1 миллиард с China Merchants Bank Co.


В четверг крупнейший российский ритейлер по продажами, X5 Retail Group NV, сообщил, что продажи компании в третьем квартале выросли на 10.4%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.