Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент Всемирного банка Джим Йон Ким: "Развивающиеся страны, которые были двигателями роста, не будут неуязвимы к нарастающей неопределенности в мировой экономике. Экономические заявления, появившиеся в последние недели, были отрезвляющими. Каждый уязвим во времена неопределенности, но особенно бедняки, которые имеют очень мало, если вообще имеют, гарантий и ресурсов и живут, перебиваясь со дня на день".


Главные новости


Всемирный банк понизил свой прогноз экономического роста в Индии до 6.0% в этом бюджетном году из-за проблем с инфраструктурой и медленной стратегической реформы. Банк также предупредил о высоком риске дальнейшего замедления из-за ухудшения состояния экономики в Европе.


S&P понизило кредитный рейтинг Испании до BBB- от BBB+ с негативным прогнозом. Таким образом S&P присоединилась к Moody’s, которое рассматривает Испанию на предмет возможного понижения до "мусорного" статуса. Standard & Poor's Ratings Services в четверг сообщило, что ее понижение рейтинга Испании на две ступени может оказать "негативное влияние на кредитоспособность" банков страны.


Глобальный спрос на сталь, согласно прогнозу Международной Ассоциации производителей стали (World Steel Association), в этом и следующем году замедлится.


В четверг Global Logistic Properties Ltd. сообщила, что подписала соглашение по кредитной линии на US$1 миллиард с China Merchants Bank Co.


В четверг крупнейший российский ритейлер по продажами, X5 Retail Group NV, сообщил, что продажи компании в третьем квартале выросли на 10.4%.